Pralinen & Schokolade

Bei uns werden Sie keine riesigen Pralinenverpackungen mit „Allerwelts-Pralinen“ finden, wo eine wie die andere schmeckt.
Unsere Pralinen schmecken jede für sich unverwechselbar, jede Sorte hat ihren eigenen Charakter. Kurz gesagt, sie sind einfach lecker und schmecken wie sie heißen, z. B. Zitrone, Balsamico-Rahmcaramel, Espresso, Erdbeer-Rhabarber, Tiramisu, Caipirinha, Eierlikör, Pfirsich, Florentiner, … und viele mehr.
Wir führen Pralinen mit und ohne Alkohol. Die Sorten wechseln nach Jahreszeit und Kundenvorliebe.
Auch hier gilt, nur beste frische Qualität aus natürlichen Zutaten darf in die Pralinen-Theke.

Unser Schokoladensortiment unterteilt sich mittlerweile in:

  • Schokoladentafeln
  • Pralinenschokoladen
  • Werkzeuge
  • Dragees / Tartufo

Wir führen erlesene Schokoladenqualität aus allen Kakaobohnen-Anbaugebieten der Welt, wie Ecuador, Papa-Neuguinea, Venezuela, Madagaskar, Sao Tomé, Java, Amazonas, Ghana, Dominikanische Republik.
Aufgrund der großen Kundennachfrage erweitern wir unserer Schokoladensortiment ständig. Unser Angebot liegt mittlerweile bei über 200 Sorten. Bei unseren Schokoladen ist es uns wichtig, dass nur bester Kakao und Kakaobutter verwendet werden. Viele unserer Schokoladen beinhalten keine Fremdfette.

Gianduiotti

Gianduiotti sind zartschmelzende Pralinen aus feiner Gianduja-Schokolade.
Nur wenn die Pralinen die typische Form eines umgedrehten Bootes haben, in Gold- oder Silberfolie eingewickelt sind, um 10 g wiegen, dürfen sie unter der Bezeichnung „Gianduiotti“ vermarktet werden.
Die Gianduiotti von Leone zeichnen sich nicht nur durch eine hervorragenden Qualität aus, sie werden auch noch vom Hand geschnitten.

Gianduiotti Leone bestehen aus Haselnuss (Sorte Tonda Gentile) Zucker und Kakao, je 33%, ohne Milch.

Glutenfrei und laktosefrei

Saluzzesi

Was sind Saluzzesi?

Saluzzesi sind die typisch klassisch handwerklich hergestellten Köstlichkeiten aus dem Städtchen Saluzzo in Piemont/Italien. Sie werden also nach dem Ort bezeichnet aus dem sie kommen. Würden wir sie hier direkt in Lauf herstellen, hätten sie den Namen „Laufesi“.

Doch was macht die Saluzzesi so besonders und anders?

Als Pralinen kann man sie nicht bezeichnen, da Pralinen klassisch aus einem Schokoladen-Hohlkörper bestehen, der mit einer cremigen Ganache, Marzipan oder Likör gefüllt wird. Die Saluzzesi werden aber nach einem anderen Prinzip und vor allem noch handwerklich von unserem Chocolatier Luca und Giancarlo produziert.

Handwerkliche Herstellung der Saluzzesi

Zuerst einmal wird der Boden, eine runde dünne Scheibe aus Schokolade gegossen.
In einem anderen Arbeitsschritt wird die Ganache, eine sehr cremige Masse aus Schokolade hergestellt. Die Ganache wird je nach Sorte zum Schluss mit Limoncello, Kirschwasser, Orangen-Likör oder Rum aromatisiert.
Die Ganache ist sehr weich, aromatisch und duftet ganz unverfälscht nach dem verwendeten Likör.
Die fertige Ganache wird von Hand auf die hauchdünnen Schokoladentaler gespritzt und zu guter Letzt werden die Saluzzesi hauchdünn mit Schokolade überzogen. Diese dünne Schokoladenglasur dient als natürlicher Frischeschutz. Denn die Ganache soll weder ihren Duft noch das Aroma verlieren. Die Saluzzesi werden ständig frisch produziert und sollten auch rasch verzehrt werden, da sie frei von Konservierungsstoffen sind. Da die Saluzzesi sehr zart und leicht zerbrechlich sind, wird jeder einzelne Saluzzesi noch von Hand mit viel Gefühl und Liebe in die Verpackungsfolie gewickelt.
Mit diesem Wissen werden Sie jedes einzelne Stück mit noch mehr Freude genießen!

Wir führen Saluzzesi aus den oben genannten Ausführungen nur in den Wintermonaten.